글루텐 프리란? 뜻과 식단 방법 및 특징최근 건강식으로 주목받고 있는 글루텐 프리(Gluten-Free) 식단! 글루텐은 밀, 보리, 호밀 등에 포함된 단백질의 일종인데요. 일부 사람들에게는 소화 장애를 일으킬 수 있어 글루텐을 배제한 식단이 필요할 수 있어요. 오늘은 글루텐 프리의 뜻과 식단 방법, 그리고 특징에 대해 알아볼게요! 1. 글루텐 프리란?글루텐 프리(Gluten-Free)란 밀, 보리, 호밀 등에서 유래한 글루텐 단백질을 포함하지 않는 식단을 의미해요. 주로 셀리악병(Celiac Disease)이나 글루텐 민감증이 있는 사람들이 이 식단을 따릅니다.하지만 최근에는 소화 개선, 체중 감량, 피부 건강 등의 이유로 일반인들도 글루텐 프리 식단을 실천하는 경우가 많아졌어요. 2. 글루텐 프리 식..